Bahan:
- Roti tawar kupas, secukupnya
- 1 buah dada ayam rebus, potong kotak-kotak kecil
- margarine atau butter secukupnya (untuk menumis dan memulas)
- 30 gr maizena + 250 ml susu cair, cairkan sampai halus
- 1 kaldu blok rasa ayam, remas-remas
- 3 sdm bawang Bombay rajangan
- 1 sdm seledri cincang
- Tomat ceri secukupnya, belah dua atau empat.
Cara Membuat Resep Roti Lapis Ragout:
- Tumis bawang Bombay dengan margarine sampai layu
- Masukkan ayam dan kaldu blok, aduk sampai rata. Cicipi, jika kurang asin, boleh tambah garam sedikit
- Masukkan seledri cincang
- Masukkan cairan maizena, aduk rata sampai mengental. Angkat dari api.
Penyelesaian:
- Potong-potong sebagian roti dengan pemotong kue bentuk lingkaran diameter 10 cm, sebagian di lubangi bagian tengahnya dengan pemotong ukuran kira-kira 7 cm
- Pulas roti yang besar dengan margarine, lalu tumpuki dengan roti yang berlubang. Taruh 2 sendok ragout pada lubang tersebut. Hasil dengan potongan tomat ceri. Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar